Make your own free website on Tripod.com

"ТАК КТО ЖЕ СТОИТ ЗА ВОЗДУШНЫМ ТЕРАКТОМ?"

18 марта сего года представитель А.Масхадова в Иордании, некая Ф.Ацаева заявила, что акция по захвату российского авиалайнера, спланированная в штабе Ш.Басаева, могла быть частью широкомасштабной "кампании устрашения" России и немусульманских западных стран, о которой Э.Хаттаб публично объявил в конце февраля.

(Согласно недавно опубликованному отчету германского посла в РФ Эрнста Й. Фон Штудница, лидеры иностранных наемников в Чечне открыто говорят о том, что наступившей весной откроются "мощные мусульманские фронты" в Таджикистане и Узбекистане, "совсем жарко" станет на Балканах, продолжится возрождение "истинного ислама" в российских Поволжье и Прикамье, Синьзянь-Уйгурском автономном районе Китая).

Одновременно, по утверждению Ацаевой, данный террористический акт был совершен без ведома чеченского президента и имел целью "нанести максимальный ущерб деятельности официальных представительств ЧРИ на Западе в пользу усиления поддержки группировки Басаева-Хаттаба со стороны исламского мира...". Кроме того, представитель Масхадова прямо указала на причастность к акту воздушного терроризма спецслужб Турции, Саудовской Аравии и Афганского движения "Талибан".

(по собственным материалам "GAP")

Интернет-агентство в рамках отслеживания развития ситуации на Северном Кавказе считает также целесообразным обратить внимание своих читателей на интересную информацию о нарастающих противоречиях между террористическим "Исламским Интернационалом" в Чечне и местным cепаратизмом, размещенную на электронных адресах "Internet" :
- http://www.nelegal.ru/db
- http://www.polit.ru/board/

Автор - эксперт фонда "Джеймстаун Фаундейшен" (США) Дж.Б.Наплоп.