Make your own free website on Tripod.com


Праволиберальная коалиция в России - против олигархов и президента В.Путина

Томас Томан

" Сразу же после завершения экономического форума в Зальцбурге, на территории Германии по поручению президента Всемирного Еврейского Конгресса Эдгара Бронфмана прошла встреча его личного представителя Михаэла Фридмана с лидером российского общественно-политического движения "ЯБЛоко" Григорием Явлинским.

На встрече, в которой также участвовали заместитель председателя совета директоров холдинга "Медиа-Мост" Александр Цимайло и некое доверенное лицо от руководства думской фракции "Союза Правых Сил", обсуждались вопросы финансирования и координации деятельности праволиберальной коалиции в России, направленной против реформ президента В.Путина. Из окружения генсека ВЕК Израэля Зингера, известного предпринимателя Рона Лаундера и журналистских кругов, близких к нью-йоркской еврейской общине США (по проверенным сведениям, от последних пытались скрыть сам факт состоявшихся контактов - ред.), стало известно об общей направленности вышеуказанной деятельности.

Оказалось, что в ее основе лежит вовлечение в ситуацию вокруг "Медиа-Моста" максимально возможного числа других российских олигархов и, в первую очередь, Владимира Потанина, Вагита Аликперова и Михаила Ходоровского. Такая задача была изначально ("в гневе") обозначена владельцем медиа-холдинга Владимиром Гусинским сразу же после его освобождения из бутырской тюрьмы, но впоследствии уже целенаправленно поддерживалась судебным скандалом вокруг "Норильского Никеля" и идеей мифического зарубежного инвестора для "независимой" российской прессы (вот бы еще узнать у г-на Малашенко юридический адрес этого самого "инвестора" ! Поскольку молчание - не всегда признак согласия.- ред.).

Дальнейшее выполнение задачи почему-то совпало с действиями Бориса Немцова, который в свойственном ему стиле либерального маргинала представил В.Путину проект "соглашения" о взаимоотношениях с олигархами, по сути провоцирующего президента (трудно не согласиться ! - ред.) на непродуманные меры в отношении всех крупных российских предпринимателей. Однако, по сведениям весьма компетентных аналитиков (интернет-сотрудников "GAP" - ред.), представляющих одновременно консервативные силы в Европе (те самые силы, которые желают участие России в европейской интеграции на двусторонней основе !), некоемому лицу из руководства "СПС" в Германии были предложены более чем скромные комиссионные от суммы в почти пятнадцать миллионов долларов, которая выставлена финансовой группой Эдгара Бронфмана на счетах "ЯБЛока" в США.

По утверждению наших "gap"-коллег, дело в том, что после провала пиаровских компаний "Медиа-Моста" за рубежом и откровенных контактов представителей В.А.Гусинского в "республиканском" Конгрессе США, личный рейтинг мидиа-магната у членов действующей американской администрации "оказался близок к нулю". И именно Г.А.Явлинским в этой области были приняты на себя обязательства не только снивелировать последствия антиамериканской пропаганды холдинга в Европе, но и через трибуну Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), а также некоторых других неправительственных структур Запада, добиваться широкого дезинформирования европейского общественного мнения.

Для этого, например, членом руководства "ЯБЛока" Вячеславом Иргуновым (который отвечает за взаимодействие с германским Фондом им.Фридриха Эберта) должна быть активизирована еще горбачевская эфимерная идея "единой европы от Атлантики до Тихого океана".

С другой стороны, Г.Явлинский будет обязан поддерживать холдинг В.Гусинского "на плаву", проводя постоянные "интеллектуальные атаки" на российское руководство, судебные и правоохранительные органы РФ и ретранслируя их заранее прописанные результаты за рубежом.

Вместе с тем, согласно распространившейся точке зрения, роль демократического оппозиционера и провокатора не станет основной для руководителя "ЯБЛока". В качестве главного распорядителя денег Э.Бронфмана, он "под шумок" (причем, как убеждены мои коллеги-эксперты, - вместе с Анатолием Чубайсом в РАО "ЕЭС России" и Борисом Федеровым в РАО "Газпром") будет обеспечивать новый передел собственности в России, и, если преуспеет в этом, то для своего "президентства" сможет рассчитывать на получение из того же источника суммы на порядок (порядок !) большей, чем та, которой он располагает на сегодняшний день.

Причем по данным американского независимого журналиста Д.Дэнхилла, проводка наличных долларов в Российскую Федерацию может основываться и на старых американских связях "яблочника" Владимира Лукина и осуществляться путем их легализации в финансовых структурах обманутых олигархов."